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10/09/2015
18:30 h
Food (R)evolution
Albert Pinya
Exposición
La exposición Food (R)evolution de Albert Pinya se centra en la relación entre el arte contemporáneo y la alimentación, abordando aspectos como la creación gastronómica, la recuperación y puesta en valor del producto autóctono, la reivindicación de la identidad histórica “ultralocal”, la biodiversidad y la relación del hombre con la producción alimentaria y la carga social que esto implica, el apoyo a los pequeños agricultores y a las producciones controladas, la problemática que envuelve la consecución y la aparición de nuevos productos versus productos locales, vinculados a un determinado contexto social, etc. La gastronomía y las artes visuales se convierten así en una “categoría universal”.
Albert Pinya El artista mallorquín parte de una ingenuidad intencionada e irónica que consigue desmantelar las estructuras perversas de la realidad. Ha desarrollado rápidamente un estilo propio e identificable, que aplica los códigos de la cultura popular, del cómic, de la ilustración. La pintura, el dibujo, la intervención, la instalación, la performance y el sonido son los medios con los que se desenvuelve para desarrollar el discurso de sus narraciones. Una de sus máximas obsesiones es el estudio y la observación del ser humano y la manera que éste tiene de establecer relaciones, con la sociedad y con el entorno.
Página sobre el artista de Tabula Rasa Página sobre el artista del Centro cultural contemporáneo Pelaires
Comisaria Rossella Farinotti
Inauguración Jueves 10 de setiembre a las 18:30 h Intervención gastronómica de la cocinera Maria Solivellas, del restaurante Ca na Toneta.
Horario 10/09/2015 a 23/10/2015 Lunes a viernes de 15:00 a 19:00
Lugar Instituto Cervantes, Via Dante, 12, 20121 MilánSi desea más información consulte nuestra página Informazione in italiano |
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