martedì 26 maggio 2015

Instituto Cervantes de Milán El sabor de la Ñ. Argentina


Si no ve correctamente este mensaje, pulse aquí
View this email as a web page
Aquí puede darse de baja
Use this link to unsubscribe

logo_sabor_eñe
A nadie se le ocurre pensar que el caballero en el que se inspiró Cervantes para escribir su Quijote no fuese otro que Colón. ¿Pues quién hay con una aventura más quijotesca que la suya?
Así también el Caballero Navegante Colón llenó sus carabelas de realidades cotidianas rumbo a lo desconocido. Y con él iba el ajo, la cebolla, el trigo, el aceite, el vino… Y con él volvió el café, el mijo, la patata, el tomate, el cacao… De tal manera que en sus bodegas se llevó una cocina de ida y, al regresar, se trajo otra cocina de vuelta.
Uno de los que pasa por ser plato nacional español, la tortilla de patata, sin el Caballero Navegante Colón, hoy no existiría. Así que para mostrar al público milanés una parte de todo aquello que seguramente a Colón le hubiese gustado probar, cuatro Consulados latinoamericanos acreditados en Milán, México (13.05), España (20.05), Argentina (27.05), República Dominicana (10.06), Perú (24.06) y el Instituto Cervantes (20.05), invitados por Convivium, presentan una buena muestra de esa excelente cocina de ida y vuelta que se ha dado en llamar EL SABOR DE LA Ñ.
En cada jornada un famoso cocinero de cada uno de los cincos países, preparará platos y una bebida típica.

Entidades Organizadoras
Instituto Cervantes (Milán)
Consulado General de Argentina (Milán)
Consulado de México (Milán)
Consulado General del Perú (Milán)
Consulado General de la República Dominicana (Milán)
Arte del Convivio

Entidades colaboradoras
Oficina Española de Turismo (Milán)

Entidades Patrocinadoras
Mercado Latino Espiga Inca Food (Italia)
EÑE - Productos típicos españoles (Milán)
Expo in città  
27/05/2015
19:00
El sabor de la Ñ: Argentina!
Franco Maximiliano Piperno
Franco Maximiliano Piperno
Menú Empanadas di carne Matambre Fernandito y Cerveza Buenos Ayres
Franco Maximiliano Piperno se formó en la escuela de gastronomía "The Bue Trainers", Ezeiza, Buenos Aires, Argentina. Actualmente es el Executive Chef del restaurante El Porteño de Milán.

Precio
Pago anticipado en L'Arte del Convivio
Precio: una persona 45 €
Descuento del 10% para los inscritos en el Instituto Cervantes
Precio especial
: dos personas 70€
Reserva obligatoria
info@artedelconvivio.it
Lugar
ARTE DEL CONVIVIO
FONDAZIONE GIANNA VIVANTE SERGIO JOVINELLI
Corso Magenta, 46 - 20123 Milano
t (39) 02 4802 4825
e-mail: info@artedelconvivio.it

 
INSTITUTO CERVANTES DE MILÁN
© Instituto Cervantes, 2014. Reservados todos los derechos
NOTA LEGAL: Sus datos forman parte del fichero denominado «Eventos y actividades /  Gestión cultural», del que es responsable el Instituto Cervantes, registrado en la Agencia Española de Protección de Datos con la finalidad de proporcionarle información sobre el Instituto Cervantes y sus actividades. Puede usted ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiendo su solicitud por correo electrónico a la dirección lopd@cervantes.es, por correo postal al Instituto Cervantes (C/ Alcalá, n.º 49, Madrid 28014), o presencialmente ante el Registro del Instituto Cervantes en Madrid en la dirección indicada.
NOTA LEGAL: La informiamo che, a protezione delIa sua privacy, i suoi dati sono contenuti nel file denominato «Eventos y actividades / Gestión cultural» richieste sull'Instituto Cervantes e le sue attività. Lei potrà esercitare i diritti di acceso, rettifica, cancellazione e opposizione inviando la sua richiesta per posta eletronica all'indirizzo lopd@cervantes.es, per posta ordinaria all'Instituto Cervantes (C/ Alcalá, nº 49, Madrid 28014) o di persona presso il Registro dell'Instituto Cervantes di Madrid all'indirizzo indicato.

Para reenviar este correo electrónico, pulse aquí / To forward this email, please click here
Este es un mensaje generado automáticamente. Por favor no responda a esta dirección.

 

Nessun commento:

Posta un commento