sabato 18 aprile 2015

INSTITUTO CERVANTES DE MILÁN El sabor de la Eñe: ¿qué comía Cristóbal Colón?


13/05 a 24/06/2015
19:00
El sabor de la Eñe: ¿qué comía Cristóbal Colón?
Taller
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A nadie se le ocurre pensar que el caballero en el que se inspiró Cervantes para escribir su Quijote no fuese otro que Colón. ¿Pues quién hay con una aventura más quijotesca que la suya?
Así también el Caballero Navegante Colón llenó sus carabelas de realidades cotidianas rumbo a lo desconocido. Y con él iba el ajo, la cebolla, el trigo, el aceite, el vino… Y con él volvió el café, el mijo, la patata, el tomate, el cacao… De tal manera que en sus bodegas se llevó una cocina de ida y, al regresar, se trajo otra cocina de vuelta. Uno de los que pasa por ser plato nacional español, la tortilla de patata, sin el Caballero Navegante Colón, hoy no existiría.

Así que para mostrar al público milanés una parte de todo aquello que seguramente a Colón le hubiese gustado probar, cuatro Consulados latinoamericanos acreditados en Milán, México (13.05), España (20.05), Argentina (27.05), República Dominicana (10.06), Perú (24.06) y el Instituto Cervantes (20.05), invitados por Convivium, presentan una buena muestra de esa excelente cocina de ida y vuelta que se ha dado en llamar EL SABOR DE LA Ñ.

En cada jornada un famoso cocinero de cada uno de los cincos países, preparará platos y una bebida típica.

Entidades Organizadoras
Instituto Cervantes (Milán)
Consulado General de Argentina (Milán)
Consulado de México (Milán)
Consulado General del Perú (Milán)
Consulado General de la República Dominicana (Milán)
Arte del Convivio

Entidades colaboradoras
Oficina Española de Turismo (Milán)

Entidades Patrocinadoras
Mercado Latino Espiga Inca Food (Italia)
EÑE - Productos típicos españoles (Milán)
Expo in città

Precio
Pago anticipado en L'Arte del Convivio
Jornada individual: 45 euro
Bono cinco jornadas: 200 euro.
Reserva obligatoria info@artedelconvivio.it
13/05/2015
19:00
El sabor de la Ñ: Mexico!
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Diana Beltrán

Menú
Tamales de hoja de maiz con pollo
Pipian
Diana Beltran è nata ad Acapulco, in Messico. Da trent'anni vive in Italia e da dodici è la chef patron de La Cucaracha ristorante messicano a Roma. È stata docente nella scuola di cucina del Gambero Rosso, con cui ha fatto anche due serie televisive. Oggi collabora con la scuola di Cuoche per Caso, serve le due ambasciate messicane e lavora per l'Ente del Turismo del Messico. Le sue ricette sono provenienti da tutto il Messico e ben rappresentano la cucina nazionale, caratterizzata dalle infinite influenze avute nei secoli attraverso le civiltà precolombiane, gli spagnoli e i francesi.
Precio
Pago anticipado en L'Arte del Convivio
Jornada individual: 45 euro
Bono cinco jornadas: 200 euro.
Reserva obligatoria info@artedelconvivio.it
20/05/2015
19:00
El sabor de la Ñ: España!
FernandoBorja
Fernando Borja Adán Miguel

Menú
Patatas con chorizo
Bacalao a la Riojana con pimentos
Fernando Borja Adán Miguel diplomato in Ristorazione presso l'Istituto Tecnico Superiore I.E.S., Camino de Santiago, Santo Domingo de la Calzada. Ha lavorato in numerosii ristoranti, tra cui l'Imperial Montesol (Logroño) e il ristorante La Vieja Bodega (Casalarreina, La Rioja). Dal 2014 è lo Chef del dipartimento di cucina dell'equiipe "Food painting". È docente di cucina presso la Universidad Popular de La Rioja e in IDC.
Precio
Pago anticipado en L'Arte del Convivio
Jornada individual: 45 euro
Bono cinco jornadas: 200 euro.
Reserva obligatoria info@artedelconvivio.it
 
10/06/2015
19:00
El sabor de la Ñ: República Dominicana
AndreinaMassielRivasCueto
Andreina Massiel Rivas Cueto

Menú
Gambas en salsa de tomate y coco con arroz blanco
Arepitas de Yucca (Frittura di Tapioca)
Ponche de ron Andreina

Massiel Rivas Cueto è nata a Santo Domingo nel 1990 e si è laureata in Gestione Alberghiera con indirizzo in alimenti e bevande, cum lauden, presso la Pontifica Universidad Católica Madre y Maestra nel 2012. Per approfondire e arricchire il suo percorso, lo scorso anno ha conseguito un Master in Arti Culinarie e Indirizzo Cucina presso la Escuela de Hostelería y Turismo de St Pol de Mar, a Barcellona in Spagna. La sua esperienza pratica si è poi sviluppata dal Bites Restaurant al Restaurante Enoteca de Paco Pérez, 2 stelle michelin, Hotel Arts a Barcellona (Ritz-Carlton Company) dove attualmente lavora.

Precio
Pago anticipado en L'Arte del Convivio
Jornada individual: 45 euro
Bono cinco jornadas: 200 euro.
Reserva obligatoria info@artedelconvivio.it
 
24/06/2015
19:00
El sabor de la Ñ: Perú!
RafaelRodriguez
Rafael Esteban Rodriguez Sanchez

Menú
Ceviche de pescado, fondo de Rocoto y crocante de calamares
Textura de patatas, crema de ocopa y chicharrón de cerdo
Pisco Sour

Rafael Esteban Rodriguez Sanchez è nato a Lima, in Perù, nel 1971. Si è avvicinato alla cucina in Francia, studiando da autodidatta e frequentando le cucine del Royal Garden. In seguito, in Italia, ha partecipato a diversi eventi legati al Perù e ha collaborato con chef come Luigi Pomata e Roberto Andreoni. Presta consulenza gastronomica ad importanti alberghi e ristoranti in Italia e attualmente lavora in Ikea Gourmet e collabora con il Ristorante Hotel Griso di Lecco. Oggi, insieme a Laura Pinaffo sua socia, sta realizzando il sogno di un suo ristorante gourmet: "Gocce di Pisco", di prossima apertura a Sesto San Giovanni, Milano.

Precio
Pago anticipado en L'Arte del Convivio
Jornada individual: 45 euro
Bono cinco jornadas: 200 euro.
Reserva obligatoria info@artedelconvivio.it

 
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