13/05
a 24/06/2015
19:00
El
sabor de la Eñe: ¿qué comía Cristóbal Colón?
Taller
A nadie se le ocurre pensar que el caballero en
el que se inspiró Cervantes para escribir su Quijote no fuese otro que Colón.
¿Pues quién hay con una aventura más quijotesca que la suya?
Así
también el Caballero Navegante Colón llenó sus carabelas de realidades
cotidianas rumbo a lo desconocido. Y con él iba el ajo, la cebolla, el trigo,
el aceite, el vino… Y con él volvió el café, el mijo, la patata, el tomate,
el cacao… De tal manera que en sus bodegas se llevó una cocina de ida y, al
regresar, se trajo otra cocina de vuelta. Uno de los que pasa por ser plato
nacional español, la tortilla de patata, sin el Caballero Navegante Colón,
hoy no existiría.
Así que para mostrar al público milanés una parte de todo aquello que seguramente a Colón le hubiese gustado probar, cuatro Consulados latinoamericanos acreditados en Milán, México (13.05), España (20.05), Argentina (27.05), República Dominicana (10.06), Perú (24.06) y el Instituto Cervantes (20.05), invitados por Convivium, presentan una buena muestra de esa excelente cocina de ida y vuelta que se ha dado en llamar EL SABOR DE LA Ñ. En cada jornada un famoso cocinero de cada uno de los cincos países, preparará platos y una bebida típica. Entidades Organizadoras Instituto Cervantes (Milán) Consulado General de Argentina (Milán) Consulado de México (Milán) Consulado General del Perú (Milán) Consulado General de la República Dominicana (Milán) Arte del Convivio Entidades colaboradoras Oficina Española de Turismo (Milán) Entidades Patrocinadoras Mercado Latino Espiga Inca Food (Italia) EÑE - Productos típicos españoles (Milán) Expo in città Precio Pago anticipado en L'Arte del Convivio Jornada individual: 45 euro Bono cinco jornadas: 200 euro.
Reserva obligatoria info@artedelconvivio.it
13/05/2015
19:00
El sabor de la Ñ: Mexico!
Diana Beltran è nata ad Acapulco, in Messico.
Da trent'anni vive in Italia e da dodici è la chef patron de La Cucaracha
ristorante messicano a Roma. È stata docente nella scuola di cucina del
Gambero Rosso, con cui ha fatto anche due serie televisive. Oggi collabora
con la scuola di Cuoche per Caso, serve le due ambasciate messicane e lavora
per l'Ente del Turismo del Messico. Le sue ricette sono provenienti da tutto
il Messico e ben rappresentano la cucina nazionale, caratterizzata dalle
infinite influenze avute nei secoli attraverso le civiltà precolombiane, gli
spagnoli e i francesi.
Precio
Pago anticipado en L'Arte del Convivio Jornada individual: 45 euro Bono cinco jornadas: 200 euro.
Reserva obligatoria info@artedelconvivio.it
20/05/2015
19:00
El
sabor de la Ñ: España!
Fernando Borja Adán Miguel diplomato in
Ristorazione presso l'Istituto Tecnico Superiore I.E.S., Camino de Santiago,
Santo Domingo de la Calzada. Ha lavorato in numerosii ristoranti, tra cui
l'Imperial Montesol (Logroño) e il ristorante La Vieja Bodega (Casalarreina,
La Rioja). Dal 2014 è lo Chef del dipartimento di cucina dell'equiipe
"Food painting". È docente di cucina presso la Universidad Popular
de La Rioja e in IDC.
Precio
Pago anticipado en L'Arte del Convivio Jornada individual: 45 euro Bono cinco jornadas: 200 euro.
Reserva obligatoria info@artedelconvivio.it
10/06/2015
19:00
El
sabor de la Ñ: República Dominicana
Andreina
Massiel Rivas Cueto
Menú Gambas en salsa de tomate y coco con arroz blanco Arepitas de Yucca (Frittura di Tapioca) Ponche de ron Andreina Massiel Rivas Cueto è nata a Santo Domingo nel 1990 e si è laureata in Gestione Alberghiera con indirizzo in alimenti e bevande, cum lauden, presso la Pontifica Universidad Católica Madre y Maestra nel 2012. Per approfondire e arricchire il suo percorso, lo scorso anno ha conseguito un Master in Arti Culinarie e Indirizzo Cucina presso la Escuela de Hostelería y Turismo de St Pol de Mar, a Barcellona in Spagna. La sua esperienza pratica si è poi sviluppata dal Bites Restaurant al Restaurante Enoteca de Paco Pérez, 2 stelle michelin, Hotel Arts a Barcellona (Ritz-Carlton Company) dove attualmente lavora. Precio Pago anticipado en L'Arte del Convivio Jornada individual: 45 euro Bono cinco jornadas: 200 euro.
Reserva obligatoria info@artedelconvivio.it
24/06/2015
19:00
El
sabor de la Ñ: Perú!
Rafael
Esteban Rodriguez Sanchez
Menú Ceviche de pescado, fondo de Rocoto y crocante de calamares Textura de patatas, crema de ocopa y chicharrón de cerdo Pisco Sour Rafael Esteban Rodriguez Sanchez è nato a Lima, in Perù, nel 1971. Si è avvicinato alla cucina in Francia, studiando da autodidatta e frequentando le cucine del Royal Garden. In seguito, in Italia, ha partecipato a diversi eventi legati al Perù e ha collaborato con chef come Luigi Pomata e Roberto Andreoni. Presta consulenza gastronomica ad importanti alberghi e ristoranti in Italia e attualmente lavora in Ikea Gourmet e collabora con il Ristorante Hotel Griso di Lecco. Oggi, insieme a Laura Pinaffo sua socia, sta realizzando il sogno di un suo ristorante gourmet: "Gocce di Pisco", di prossima apertura a Sesto San Giovanni, Milano. Precio Pago anticipado en L'Arte del Convivio Jornada individual: 45 euro Bono cinco jornadas: 200 euro.
Reserva obligatoria info@artedelconvivio.it
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